Elterninformationen SJ 2019-20

Elterninfo 2 - 23.10.19

Liebe Eltern,

nach den Herbstferien geht es hier nun sehr lebendig weiter. Wir haben uns viel vorgenommen und freuen uns auf ein reges Schulleben.

Im Oktober gibt es kein Forum, dafür findet, wie schon angekündigt am 1.11. unser Herbst-Gartentag statt. Er endet um 12 Uhr – die Kinder dürfen dann nach Hause gehen – für eine Betreuung bis 12:50 Uhr ist gesorgt.

Die „Kinder-Oper Bravissimo“ kommt am 7. November in unser Haus und führt „Die Zauberflöte“ von Mozart auf – in einer dem Publikum angepassten Form. Genauere Informationen unter kinderoper-bravissimo.de. Der Förderverein unterstützt uns mit 4 € pro Kind, so dass auf jedes Kind ein Kostenbeitrag von nur 2,50 € zukommt. Anschließend finden wie gewohnt die AGs statt!

Am 15. November nehmen wir am bundesweiten Vorlesetag teil. Deshalb findet unser November-Forum früher als sonst statt.

Am Freitag, den 6.12., fährt die ganze Schule ins Staatstheater Oldenburg um dort den „Gestiefelten Kater“ zu sehen. Hier kommen für Eintritt und die Busfahrt Kosten von 15,50 € auf jedes Kind zu.

Am Freitag, den 20.12. laden wir sehr herzlich zum großen Weihnachtsforum ein, bei dem  alle Klassen beteiligt sind. Der Beginn ist bereits um 11:00 Uhr.  Freuen Sie sich auf viel Musik, Tänze, ein Krippenspiel und weitere schöne Beiträge!

Wie jedes Halbjahr sammeln wir 5 €  Kopiergeld ein. Wir möchten gerne alle fälligen Kosten zusammen einsammeln und bitten Sie, Ihren Kindern bis zum 18. November  23,00 € mit  zur Schule zu geben. Sofern Teilbeträge aus der Klassenkasse bezahlt werden können, erhalten Sie Information von den Klassenlehrerinnen.

Hier noch eine wichtige Information für alle Eltern, die ihr Kind morgens mit dem Auto zur Schule bringen: Ab dem 28.10. beginnen die Bauarbeiten für einen Erweiterungsbau des Kindergartens. Dafür muss für ca. ein Jahr eine Baustraße eingerichtet werden, die es erforderlich macht, dass die Kinder vom Parkplatz des Kindergartens aus den Fußweg an der Korsorsstraße nutzen müssen. Aus Sicherheitsgründen bleibt der Parkplatz der Grundschule weiterhin den Lehrerinnen und Mitarbeiter-innen der Schule vorbehalten!

Und hier noch einmal eine Übersicht über alle Termine:

Fr. 1.11. 8:00-12:00 Uhr             Gartentag

Do 7.11. Vormittag                     Oper Bravissimo: Die Zauberflöte für Kinder

Fr. 15.11., 12:05 Uhr                   Forum zum bundesweiten Vorlesetag

Fr. 6.12. Vormittag                      „Der gestiefelte Kater“ im Staatstheater Oldenburg

Fr. 20.12. schon um 11:00 Uhr   Großes Weihnachtsforum

Mit herzlichem Gruß für das ganze Kollegium  Luise Ahlrichs

Elterninfo 1 - 22.08.19

Liebe Eltern,

ich möchte Sie herzlich willkommen heißen im Schuljahr 2019/20 und Ihnen ein paar Informationen geben:

Unser nächstes Forum ist am Freitag, den 30.8. um 12.05 Uhr. Wir verabschieden unsere FöJlerin Rune Luthardt und begrüßen unsere neuen Erstklässler.

Ganz wichtig ist dieser Termin: Zusammen mit dem Runden Tisch – Bürgerverein, Sportvereine, Feuerwehr und Förderverein - haben wir das alle 2 Jahre stattfindende Spiel- und Sportfest geplant und laden herzlich dazu ein:

Am Freitag, den 13. September Spiel- und Sportfest 15:00-17:00 Uhr

Sport-Platz der Grundschule Achternmeer

Der Förderverein wird ein Kuchenbuffet anbieten und neben den Vereinen und der Feuerwehr werden auch aus dem Kollegium Spiel-Angebote gemacht.

Ende September, am Freitag, den 27.9., findet dann unser September-Forum wie gewohnt um 12.05 Uhr statt. - Bitte notieren Sie sich auch schon jetzt den Termin für unseren nächsten

Gartentag
                                                                  Freitag, der 1.11.,
                                wie immer freuen wir uns über zahlreiche helfende Elternhände!

Und hier noch einmal eine Übersicht über alle Termine:

Fr. 30.08., 12:05 Uhr            Forum im August

Fr. 13.09., 15:00-17:00 Uhr  Spiel- und Sportfest

Fr. 27.09., 12:05 Uhr             Forum im September

Do 3.10.-So 18.10.2019          Herbstferien

Fr. 1.11., 8:00-12:00 Uhr       Gartentag

Bitte besuchen Sie gerne auch unsere Internetseite: gs-achternmeer.de. Sie können sich dort immer auf dem Laufenden halten und auch aktuelle Termine nachlesen.

Mit herzlichem Gruß für das ganze Kollegium  Luise Ahlrichs