Elterninfo 2 - 16.10.2018

Liebe Eltern,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass sich das neue Spielgerät „Vogelnestbaum“ nun in der Aufbauphase befindet. Die Fundamente sind gegossen, weitere bauliche Vorarbeiten getätigt. Nun müssen die Fundamente aushärten – bis das Gerät aufgestellt werden kann, werden 2-3 Wochen vergehen. Anfang November wird das Spielgerät stehen, und dann werden wir auch zeitnah eine festliche Einweihung planen. Über den Termin werde ich Sie dann informieren.

Am kommenden Freitag, 19.10., findet unser diesjähriger Herbst-Gartentag statt. Es haben sich viele Helferinnen und Helfer gemeldet. Vielen Dank dafür! Der Schultag endet um ca. 12 Uhr. Für die Kinder, die bis zum Ende der 5. Std. bleiben müssen, ist für eine Betreuung gesorgt.

Wir freuen uns, eine neue FöJlerin in unserem Kreis begrüßen zu dürfen: Sie heißt Rune Luthhardt und wird unser Umwelt-Team und unsere Schule bei unseren Umweltprojekten  unterstützen, eigene Initiativen entwickeln und unsere Kinder auch im Unterricht, besonders im Sach- und Sportunterricht begleiten.

Bitte notieren Sie sich schon jetzt den folgenden Termin: Am Mi., den 28.Nov. und Do., den 29. Nov. findet eine 2-tägige schulinterne Lehrerfortbildung unseres Kollegiums statt. An diesen Tagen findet kein Unterricht statt. Für diejenigen Kinder, die nicht zu Hause bleiben oder anderweitig untergebracht werden können, bieten wir eine Betreuung an.

Das nächste Forum findet am Freitag, den 26.10. um 12.05 statt.

Außerdem wird das November-Forum bereits Mitte des Monats stattfinden, weil wir wie jedes Jahr am bundesweiten Vorlesetag teilnehmen werden. Der Termin ist Freitag, der 16.11. um 12.05 Uhr.

Mit herbstlichen Grüßen

Luise Ahlrichs und das ganze Kollegium

Elterninfo 1 - 20.08.2018

Liebe Eltern,

ein neues Schuljahr hat begonnen, unsere neuen Erstklässler haben bereits eine Woche Unterricht erlebt und fühlen sich schon ein bisschen sicherer in ihrer neuen Umgebung.

Ich möchte Sie heute herzlich willkommen heißen im neuen Schuljahr und Ihnen ein paar Informationen geben:

Unser nächstes Forum ist am 24.8. um 12.05 Uhr. Wir verabschieden unseren FöJler Nick Schnackenberg und begrüßen unsere Erstklässler.

Gleich in der 1. Septemberwoche, am 5.9. um 11 Uhr besucht uns unsere Bürgermeisterin Frau Noske und überreicht uns unseren diesjährigen Energiescheck, den wir durch unsere Energiesparmaßnahmen „erwirtschaftet“ haben. Zugleich begrüßen wir unsere neue FöJlerin Rune Luthardt. Sie sind herzlich eingeladen, dieses Sonder-Forum zu besuchen.

Ende September, am 28.9., findet dann unser September-Forum wie gewohnt um 12.05 Uhr statt.

Bitte notieren Sie sich auch schon den Termin für unseren nächsten Gartentag gleich nach den Herbstferien: Freitag, der 19.10. – wie immer freuen wir uns über zahlreiche helfende Elternhände!

Die Herbstferien gehen vom 1.10.-12.10.2018

Nun noch eine Bitte (nicht nur) an die Eltern der 1. Klassen: Wenn Sie Ihr Kind zur Schule bringen oder abholen, nutzen Sie bitte den Parkplatz des Kindergartens oder setzen Sie Ihr Kind auf dem Parkplatz der Firma Wiemken ab (Achtung: keine Zufahrten oder Eingänge zuparken!). Ein kleiner Weg ins Schulgebäude ist für Ihr Kind kein Problem! Der Lehrerparkplatz ist nur den Lehrkräften und Mitarbeitern unserer Schule vorbehalten!

Zum Schluss noch der Hinweis, dass diejenigen, die noch eine DVD oder Foto-CD von unserer Aufführung des Bienenmusicals kaufen möchten, sich bei mir oder der Klassenlehrerin melden können. Die DVD ist für 5 € zu haben, die Foto-CD für 3 €.

Bitte besuchen Sie gerne auch unsere Internetseite. Sie können sich dort immer auf dem Laufenden halten und auch aktuelle Termine nachlesen.

Mit herzlichem Gruß für das ganze Kollegium  Luise Ahlrichs